Vestire Denim

Vestire Denim

terça-feira, 27 de agosto de 2013

RECEITINHAS / Sopas e Cremes

Nada como uma sopinha pra esquentar nesse friozinho, não é mesmo? Separamos três receitinhas deliciosas pra aquecer um pouquinho mais o seu inverno!
 

Ingredientes
- 4 xíc. (chá de água quente)
- 1 col. (sopa) de margarina light
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola média picada em cubos pequenos
- 8 tomates grandes sem pele e sem sementes picados
- 1 xíc. (chá) de leite de soja em pó
- folhas de 10 ramos de manjericão
- 2 col. (chá) de sal


Modo de preparo
Em uma panela grande derreta a margarina e refogue o dente de alho e a cebola, sem dourar. Acrescente os tomates picados, a água quente e cozinhe até os tomates começarem a se desfazer. Passe-os no processador de alimentos com metade das folhas de manjericão. Volte à panela, acrescente o sal e cozinhe em fogo médio até ficar cremoso.Decore com as folhas de manjericão restantes e sirva quente
.


 Ingredientes
- 1
maço de couve
-
2 batatas inteiras sem casca
-
2 cubos de caldo de galinha
- 2 litros de água
- sal a gosto

 

Modo de preparo
Ferva a água com os cubos de caldo de galinha e o sal. Coloque as batatas para cozinhar. Retire-as da panela, esprema e recoloque no caldo. Enrole as folhas de couve sem o talo, corte o mais fino possível e coloque numa tigela com água fria por 10 minutos. Escorra e coloque na panela da sopa. Deixe cozinhar por 3 minutos. Sirva quente.







Ingredientes
400 g de abóbora picada e descascada
1 cebola picada
1 maça verde descascada
Suco de 1 limão
1 pedaço pequeno de gengibre descascado
½ l de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cubo de caldo de legumes

Modo de preparo
Coloque a cebola em uma panela, mesmo sem óleo. A água dela vai deixá-la murcha. Depois de refogada, acrescente a abóbora. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Continue o refogado. Com a abóbora refogada, coloque a água e deixe cozinhar. Neste momento, coloque o caldo de legumes.

À parte, pegue a maça descascada e corte em cubos. Não se preocupe com o tamanho dos pedaços porque ela vai ser processada depois. Coloque em uma vasilha e esprema o suco de um limão sobre a maça para ela não escurecer.

Com a abóbora cozida, acrescente a maça e os pedacinhos de gengibre descascados. Misture bem. Na própria panela, você pode usar um mixer ou bater a mistura em um liquidificador. Depois de tudo triturado, misture com uma colher.

Nenhum comentário:

Postar um comentário